最後にヒラミレモンです。
この名前だとわかりにくいですが沖縄地方ではシークァーサーとよばれています。
沖縄では古くから自生していて、レモンの変わりに果汁を飲み物や料理、醤油なとに加えて使用しています。泡盛にも入れることもあります。
シークァーサーには豊富なビタミン類に加え、フラボノイドの一種ノビチレンが多く含まれていて、がん抑制効果や血糖値の上昇、高血圧を抑える効果が発表されています。
この厳選した3種類(長命草・カンダバー・シークァーサー)は100%沖縄産の伝統島野菜です。
これをブレンドした『琉球長寿の青汁』は、古来より食べられていた食材を使用した琉球地方独特の青汁です。
青汁のイメージである臭みなど無く大変飲みやすくなっています。
ぜひこの琉球長寿の青汁で沖縄の大地の恵みを味わってみてください。